* 健康快樂學習~602 *
檔案下載
好站連結

首頁 --> 新聞公告 --> 公告內容

臺北市文山區興隆國小111學年度「世界兒童畫展」校內徵選.....2023/2/21 上午 08:52:08

臺北市文山區興隆國小111學年度「世界兒童畫展」校內徵選辦法

• 依據︰中華民國第五十四屆世界兒童畫展國內作品比賽徵集計劃辦理
  • 主旨:提高兒童美術教育水準,促進國際文化交流、增進人類友誼和瞭解。
  • 參加作品:

(一)類別:不分類(寫意畫、寫生畫、水墨畫、貼畫、版畫、美術設計均可,立體作品請勿送件)。

(二)組別:國小1~6年級(共六組)。

(三)規格:

(1) 個別創作:大小以四開 (約39cm×54cm)為原則,一律不得裱裝。

(2) 集體創作:全開紙為原則(109cm X 78cm),作者3 ~ 4人為限)。

(四)主題內容:依下列主題內容自行命題創作。

(1) 自由創作不拘內容(以兒童生活經驗,地方特色…等自由命題)。

(2) 原住民族文化特色(以原住民族生活景觀、人文活動祭儀…等自由命題)。

(五)標籤統一規格以A4大小為主。如後表一式兩聯,請以電腦打字填入各欄,手寫請以正楷書寫(字跡潦草、辨識不明者,不予評選)貼在作品背面右下角(指導老師限填一人)。甲聯實貼,乙聯浮貼於甲聯上(甲、乙聯資料請確實填妥一致)

• 送件日期:112年3月10日(五)前送至本校教務處註冊組。
  • 獎勵:作品評選為特優者,代表學校參賽並頒發2張榮譽卡;評選為優等者,頒發1張榮譽卡
  • 注意事項:

(一)參加作品如有臨摹或成人加筆或曾經參加比賽之作品均不予評選,冒名頂替之作品並追究

責任。

(二)每一學童不同主題最多參加各一件。

(三)作品均不退還如需留原作請勿參加,得獎作品著作權轉讓主辦單位,未得獎作品之著作權

視同放棄。(★法定代理人簽名欄必填)

(四)獲佳作以上(含優選獎、特優獎)之得獎作品,主辦單位有權複製或製作成各種文宣事務

用品(畫冊、光碟、網路、軟體等)發行,非營利使用得獎人不得異議。

(相關資訊可由國立臺灣藝術教育館臺灣藝術教育網網址【http://ed.arte.gov.tw】下載電子檔案或中華民國兒童美術教育學會網站網址【www.kaearoc.org.tw/html/】下載電子檔案)

興隆國小-快樂學堂班級網站系統 - © 2015 新叡文教事業有限公司 All rights reserved.